Voici la recette du spaghettis aux tomates cerises, un savoureux plat léger à base de pâtes aux tomates cerises, facile et simple à réaliser pour accompagner un plat de viande.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts – 6 pts – 6 pts – 225 kcal / personne –
- 200 g de pâtes spaghetti
- 300 g de tomates
- 200 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du basilic
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomates puis trompez-les dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Retirez puis laissez refroidir et retirez la peau des tomates.
Coupez-les ensuite en petits dés. Hachez l’ail et le basilic.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail pendant 1 minute.
Ajoutez les tomates puis salez et poivrez et laissez cuire environ 15 minutes. ajoutez un peu d’eau ( 100 ml )
Ensuite ajoutez les tomates cerises et le basilic remuez puis laissez cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Egouttez-les puis ajoutez dans la poêle mélangez bien le tout et servez.
L’article Spaghettis aux Tomates Cerises est apparu en premier sur Plat et Recette.