Magazine Cuisine

Idées menus d’été

Par Sabine91

Voici des idées menus d’été, de bonnes idées de menus équilibrés et complet qui contiennent des repas léger, et équilibrés à adopter selon votre capital de point.

Lundi:
Petit-déjeuner:
1 Bol de céréales + 1 verre de lait + myrtilles et framboise + 1 orange +1 tasse de tisane au choix Déjeuner : 200 g de brocoli et carottes à la vapeur 1 escalope de dinde ou poulet à la sauce champignons 100 g de riz cuit salade de fruit au jus de citron 1 yaourt 0% Dîner : salade ( tomate + concombre + laitue + vinaigrette allégé ) filet mignon au boursin et champignons  + 100 g de pâte cuites 1/2 mangue + 1 poire
Mardi :
Petit-déjeuner : 1 thé ou café sans sucre+ 1 œuf à la coque+ 2 tranches de pain de mie +1 orange pressée + 1 yaourt aux fruits 0% Déjeuner : Salade : concombre + tomate + 50 g d’avocat + crevette grillées. Viande hachée poêlée Tranche de pain complet 1 petit suisse 0% 1 pomme Dîner : Salade coleslaw ( carotte râpé + chou râpé  + pomme râpé ) Quiche au thon et tomates cerises glace au yaourt + fruits aux choix
Mercredi :
Petit-déjeuner  :
café ou thé, 50 g de pain avec 10 g de beurre allégé, 1 cuillère à soupe de confiture + 100 g de fromage blanc 0 % et une orange Déjeuner : tomate en salade à l’œuf dur + feta + vinaigrette 120 g de filet de poisson cuit à la vapeur + jus de citron+100 g de pâtes cuites Haricots vert à la vapeur persillés 1 banane 1 fromage blanc 0% Dîner : Assiette de crudité mijoté de poulet aux légumes + 100 g de riz cuit 1 poire 1 yaourt à la vanille 0%
jeudi :
Petit-déjeuner : café ou thé + 50 g de pain aux céréales avec 10 g de beurre + 2 cuillère à café de confiture et un yaourt nature 0% Déjeuner : 1 gaspacho léger 1 œuf cocotte aux lardons fumés et chèvre haricots + carottes + pomme de terre sautées 1 yaourt 0% 1 kiwi Dîner : Salade ( tomate + oignons + concombre + laitue ) 1 Steak grillée + sauce à la ciboulette 1 bol de soupe de lentille corail 100 g de fromage frais + fruits rouge
Vendredi :
  Petit-déjeuner  :
café au lait + 2 tranche de pain demi complet + 1 kiri + 1 cuillère à café de confiture allégée et un yaourt 0% Déjeuner : salade d’aubergines et de courgettes grillées Hachis parmentier au boeuf et champignons ( recette ici ) 1 petit suisse 0% 1 kiwi + 1 pomme Dîner : Salade ( carotte et chou râpé + vinaigrette ) 1 bol de riz cantonais aux crevettes 1 tranche de tarte légère aux fraises
Samedi :
Petit-déjeuner :
50 g de muesli + 200 ml de lait écrémé+ 1 yaourt 0%+ 1 orange. Déjeuner :  Jus de légumes verts Risotto au saumon et courgette 1 Kiwi + 1 yaourt vanille 0% Dîner : Salade ( tomates+ maïs + poivrons vert + laitue ) sauté de porc au curry + 100 g de riz cuit 1 fromage blanc 0% 1 verre de mojito léger
Dimanche :

petit-déjeuner  :
café ou thé avec 2 pancakes + banane en tranche et 1 cuillère à soupe d’érable et un yaourt nature 0%

Déjeuner : Salade de lentilles ( recette ici ) foie poêlé ou brochettes de veau + épinards cuit à la vapeur et sauté avec du citron. 1 yaourt 0% 1poire Dîner : Soupe de légumes Pâtes à la sauce bolognaise 1 tranche de clafoutis léger aux cerises NB : Boire de l’eau pendant et entre les repas ( environ 1,5 litre par jour ). Pratiquez une activité physique ( au moins 30 minutes par jour de marche, …). Une collation est intégrée dans votre journée. Si vous ne souhaitez pas la prendre, vous pouvez tout à fait compenser cette non-prise dans un autre repas.

L’article Idées menus d’été est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines