Voici une variante de taboulé libanais que j'ai réalisée avec du jus de citron vert. Cela apporte une acidité qui contraste agréablement avec les autres ingrédients. J'ai choisi d'ajouter des feuilles de menthe pour la fraîcheur, mais on pourra aussi faire un très bon taboulé avec du persil uniquement ou en remplaçant la menthe par de la coriandre. Le boulgour fin est utilisé cru, il va gonfler naturellement en absorbant le jus de tomate et de citron vert. Cette salade d'herbes est très facile à préparer et sera parfaite pour une chaude journée d'été. A déguster en accompagnement de houmous ou avec du pain grillé.
Ingrédients (pour 3-4 parts)- 1 bouquet de persil- 2-3 branches de menthe fraîche
- 1 belle tomate à chair ferme- 1 citron vert- 1 petit oignon rouge- 1 cuillère à soupe de boulgour fin- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver le persil et la menthe. Conserver uniquement les feuilles. Les hacher finement avec un couteau tranchant ou avec un petit robot mixer.Laver la tomate. Découper la chair en petits dés.Eplucher l'oignon rouge. Le découper en petits morceaux.Dans un grand bol, placer le boulgour. Ajouter ensuite les morceaux de légumes et les herbes. Saler. Arroser avec l'huile d'olive et le jus du citron vert. Bien mélanger. Laisser reposer 15 min. Bien mélanger à nouveau.Servir ou conserver au réfrigérateur.