Voici la recette du croque monsieur au thon et cheddar, un savoureux sandwich à base de thon, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 9 pts – 8 pts – 8 pts / personne –
- 4 tranches de pain de mie
- 200 g de thon au naturel
- 40 g de cheddar ( 2 tranches )
- 1/2 citron jaune
- Beurre
- 1/2 oignon rouge
- 3 gros cornichons
- 1 cuillère à soupe mayonnaise allégé
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- Sel, poivre
Préparation :
Emiettez le thon dans un saladier avec une fourchette. Emincez l’oignon, coupez les cornichons en petits morceaux et ajoutez l’oignon et les cornichons au thon ainsi que le jus du demi citron. Ajoutez la mayonnaise le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une tranche de cheddar sur 2 toasts et enfournez pour faire fondre le fromage.
Étalez la préparation au thon sur un toast au cheddar puis recouvrez avec un autre toast au cheddar.
Remettez ensuite au four et faites-le griller pendant quelques minutes.
L’article Croque Monsieur au Thon et Cheddar est apparu en premier sur Plat et Recette.