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Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

Par Ephee @ephemerienne

Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

 

Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

Un véritable délice!

Les pois jaunes secs cassés, une fois bien rincés, cuisent dans de l'eau avec une pincée de bicarbonate de soude, le temps que ça prend. Une bonne grosse heure au moins. 

On les égoutte en prenant soin de conserver 1-2 tasse de leur eau de cuisson.

On passe au robot avec;

  • de l'ail (1-2-3 gousses, au goût)
  • 1 cuillère à soupe de miso
  • pas mal de tahini (1\4 à 1\4tasse)
  • 1-2 cuillères à table de vinaidre de cidre (ou de jus de citron).

Dessus; un petit ragoût composé de;

  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 tiges de fleur d'ail émincées
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 "pods" de cardamome
  • 1 bonne tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 1-2 cuillères à table de mélasse de grenade
  • un peu d'eau

... et cuit tout tranquillou le temps que ça compote.

On a dégusté la chose avec des falafels, des pitas maison, et beaucoup de joie.

Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

Houmos de pois jaunes et ragoût d'aubergine

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