Une recette pour la fin de l’automne et le début de l’hiver, notre terrines de carottes et patate douce, je vous conseille de servir votre plat avec comme accompagnement du riz complet. Une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants !
Découvrez notre recette de Terrines de carottes et patate douce
ImprimerTerrines de carottes et patate douce
Recette de JardinierPlat : Plats d’hiverCuisine : FrançaisDifficulté : MoyennePortions4
PersonnesTemps de préparation30
minutesTemps de cuisson45
minutesTemps total1
heure15
minutesUne recette coloré idéal pour le début de l’hiver, cette terrines de carottes et patate douce est un plat idéal pour faire manger des légumes à vos enfants. Alors qu’attendez-vous ?
Ingrédients
200 g de carottes
1 patate douce (~300g)
2 œufs
60 g de crème de sésame (Tahin)
60g de comté râpé
Purée de tomates OU fromage persillé
Sel/poivre
Instructions
- Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Faire de même avec la patate douce.
- Les faire cuire au cuit-vapeur pendant environ 20-30 minutes
- Écraser grossièrement à la fourchette les carottes et la patate douce lorsque celles-ci sont cuites.
- Battre les 2 œufs avec la crème de sésame. Ajouter du comté râpé à convenance, puis le sel et le poivre.
- Ajouter les carottes et la patate douce écrasées et bien mélanger le tout.
- Dans des petits plats à gratins individuels, verser la moitié de la préparation au fond de chaque moule. Puis ajouter : une couche de purée de tomate ou des morceaux de fromage
- Verser délicatement le reste de la préparation dans les moules.
- Enfourner pour 45 min à 150°, chaleur tournante.
Notes
- A déguster bien chaud !