Avec les températures avoisinant les 40° une belle salade est la bienvenue sur la table. Servie avec du pain toasté cela a fait notre repas. J'ai adapté la recette à 2 personnes. Je n'avais pas de cerises fraîches que j'ai remplacées par des cerises amarena, dans l'assiette on aurait pu croire qu'il s'agisse d'olives noires : surprise !
Ingrédients pour 6 personnes :
120 ml d'huile d'olive extra vierge
60 ml de vinaigre balsamique blanc
1 càc de zeste de citron râpé
un peu de flocons de piments
300 g de tomates cerises coupées en deux
2 à 3 pêches coupées en 8
3 abricots coupés en quarts
100 g de cerises dénoyautées
quelques burratas déchirées en morceaux
une poignée de graines de tournesol toastées
une poignée de graines de grenade
Combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal et secouer
Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin du piment, du sel et du poivre
Dresser les tomates et les fruits sur le plat de service
Verser 1/3 de la vinaigrette sur la salade
Garder au frais
Au moment de servir ajouter la burrata déchirée, garnir avec les graines
Saler et poivrer la burrata et arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge
Servir avec du pain toasté et le bocal de vinaigrette à côté.
Recette du blog Halve baked Harvest