Assiette de ce midi : des carottes ‘spaghettis’ ail et persil, avec du riz basmati complet et du poulet cuit au four. Cette assiette revient à moins d’1€30 par personne!!
Voici ce que contient mon assiette :
1 tranche de pain complet fait maison : 30gr (pain aux noix avec farine d’orge, de sarrasin, complète et un peu de sarrasin)
70 gr de riz basmati complet
150 gr de poulet (recette ici)
la moitié de l’assiette avec les carottes
Alors la recette pour ces belles carottes spaghettis:
– j’ai utilisé un éplucheur spécial qui donne des lanières…
– dans une poele, mettre 1cs d’huile d’olive, ajouter 2 à 3 gousses d’ail émincés, revenir 2-3 mn
– ajouter les carottes, remuer, laisser sur le feu 4 mn environ
– puis verser 1 demi verre d’eau
– quand il n’y a plus d’eau : gouter les carottes doivent rester al denté
– si elles sont trop croquantes, verser le reste d’eau, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ça vous convienne.
et voilà une belle assiette équilibrée et délicieuse..