Faire manger des légumes aux enfants est parfois compliqué... et pourtant cette recette hyper moelleuse, gourmande et surtout très savoureuse, vous n'aurez plus aucun soucis ! C'est clairement LA brioche à tester au plus vite
Alors qui se met aux fourneaux pour préparer cette pépite ?
Note : il est également possible d'en faire des buns burger en retirant simple te ment le sucre !
Pour réaliser votre recette de Brioche au potimarron, vous aurez besoin de
- 500 gr de farine T45 à T80
- 300 gr de chair de potimarron + 40 ml de lait
- 14 gr de levure fraîche (ou 6 gr de levure boulangère déshydratée)
- 50 ml de lait (ici noisettes)
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- 50 gr d'huile de noisettes ou d'olive
- 50 à 100 gr de sucre de coco (selon vos goûts)
Les étapes de la préparation
- Découper et faire cuire un potimarron à la vapeur, récupérer la chair et la mixer avec un peu de lait, laisser refroidir
- Délayer la levure dans 50 ml de lait tiède pendant 15-20 min à couvert. Préchauffer le four à 40°C
- Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait, l'œuf, la purée avec une cuillère en bois puis ajouter l'huile. Former une boule et pétrir 15 min à la main
- Laisser pousser 1h30 couvert d'un torchon dans le four éteint
- Dégazer la pâte à brioche et lui donner la forme souhaitée. Laisser pousser de nouveau dans le four éteint pendant 30min à couvert
- Badigeonner la brioche de lait ou d'un jaune d'œuf, ajouter des toppings (ici noisettes et sarrasin grillé) puis enfourner pour 15/25 min à 180°C (cela dépendra de la forme que vous lui donner : plus elles sont petites, moins de temps elles mettront à cuire)