L’alfajor a désormais son festival [Coutumes]

Publié le 02 août 2022 par Jyj9icx6

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Ce petit biscuit double assemblé grâce à une épaisse couche de dulce de leche, de crème à la vanille ou au chocolat ou de confiture, le tout souvent enrobé de chocolat ou d'un glaçage blanc au blanc d’œuf, s’offre pour la première fois une fête argentine à Buenos Aires, dans un bâtiment situé à l’angle de la rue ultra-commerçante Florida avec l’avenue Corrientes, dans le cœur bouillonnant de la Buenos Aires des Portègnes.

Photo fournie par les organisateurs
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Le festival a commencé hier et durera toute la semaine ouvrée.


Il se clôturera jeudi et vendredi par une compétition, le Mundial del Alfajor (affiche ci-dessus, cliquez dessus pour une haute résolution). Il fallait l’inventer.

On en mangerait, n'est-ce pas ?
Photo fournie par les organisateurs


Viendront se mesurer les uns aux autres des pâtissiers et des créateurs de boîtes à alfajores de tout le continent puisque cette gourmandise existe sous des formes et avec des recettes qui varient localement dans presque tous les pays de culture hispanophone.

Ça y est, vous avez croqué dedans !
C'est bon, hein ?


Il faut avouer : les bons alfajores sont irrésistibles ! Cette spécialité est à l’Amérique du Sud ce que le macaron parisien est à la France… Il faut goûter !

© Denise Anne Clavilier www.barrio-de-tango.blogspot.com

Pour aller plus loin :

lire l’article de Página/12lire l’article de Clarínlire l’article de La Naciónlire l’article de El Observador, quotidien de Montevideovisiter le site Internet de l’exposition