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Ce petit biscuit double assemblé
grâce à une épaisse couche de dulce de leche, de crème à la
vanille ou au chocolat ou de confiture, le tout souvent enrobé de chocolat
ou d'un glaçage blanc au blanc d’œuf, s’offre pour la première fois une
fête argentine à Buenos Aires, dans un bâtiment situé à l’angle
de la rue ultra-commerçante Florida avec l’avenue Corrientes, dans
le cœur bouillonnant de la Buenos Aires des Portègnes.
Photo fournie par les organisateurs
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Le festival a commencé hier et
durera toute la semaine ouvrée.
Il se clôturera jeudi et
vendredi par une compétition, le Mundial del Alfajor (affiche ci-dessus, cliquez dessus pour une haute résolution). Il fallait
l’inventer.
On en mangerait, n'est-ce pas ?
Photo fournie par les organisateurs
Viendront se mesurer les uns aux
autres des pâtissiers et des créateurs de boîtes à alfajores de
tout le continent puisque cette gourmandise existe sous des formes et
avec des recettes qui varient localement dans presque tous les pays
de culture hispanophone.
Ça y est, vous avez croqué dedans !
C'est bon, hein ?
Il faut avouer : les bons alfajores sont irrésistibles ! Cette spécialité est à l’Amérique du Sud ce que le macaron parisien est à la France… Il faut goûter !
© Denise Anne Clavilier www.barrio-de-tango.blogspot.com
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