Voici quelques aubergines farcies. Elles peuvent être servies seules ou accompagnées d'une salade verte.
- 4 aubergines
- 200 g de thon au naturel en boîte, égoutté
- 120 g de chair à tomates
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g d'olives noires dénoyautées coupées en petites rondelles ou morceaux
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- chapelure
- Préchauffer le four à 220/230°. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les strier à l'aide de la pointe d'un couteau, verser un filet d'huile, (ou mieux à l'aide d'un pinceau) saler, poivrer et enfourner 30 mn.
- Dans un saladier, mélanger la chapelure, le thon, les olives, la chair de tomate, l'ail, le parmesan.
- Sortir les aubergines du four et les laisser un peu refroidir. Prélever grossièrement et délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et l'ajouter au saladier, saler, poivrer. Mélanger.
- Remplir les aubergines avec la farce. Saupoudrer de parmesan, de chapelure, ajouter un filet d'huile et enfourner 5 mn à 210°