Aubergines au thon

Par Cocopassions

Voici quelques aubergines farcies. Elles peuvent être servies seules ou accompagnées d'une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 aubergines

- 200 g de thon au naturel en boîte, égoutté

- 120 g de chair à tomates

- 80 g de parmesan râpé

- 40 g d'olives noires dénoyautées coupées en petites rondelles ou morceaux

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- 2 gousses d'ail pelées et écrasées

- chapelure

  1. Préchauffer le four à 220/230°. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les strier à l'aide de la pointe d'un couteau, verser un filet d'huile, (ou mieux à l'aide d'un pinceau) saler, poivrer et enfourner 30 mn.
  2. Dans un saladier, mélanger la chapelure, le thon, les olives, la chair de tomate, l'ail, le parmesan.
  3. Sortir les aubergines du four et les laisser un peu refroidir. Prélever grossièrement et délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et l'ajouter au saladier, saler, poivrer. Mélanger.
  4. Remplir les aubergines avec la farce. Saupoudrer de parmesan, de chapelure, ajouter un filet d'huile et enfourner 5 mn à 210°