500 g de spaghettis
200 g de roquette
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
4 càs de vinaigre balsamique
1 càc de curcuma
8 càs d'huile de noisettes
2 càs de parmesan râpé
poivre et sel
Faites cuire les pâtes "al dente" selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Rincez et coupez grossièrement la ciboulette et le persil
Pelez et émincez les échalotes
Pelez et hachez l'ail
Dans un saladier mélangez le vinaigre avec l'ail, les échalotes et le curcuma
Salez et poivrez
Ajoutez la moitié de l'huile et mélangez à nouveau
Puis incorporez les herbes coupées
Egouttez les pâtes, mélangez-les avec l'huile restante et versez-les chaudes dans le saladier sur la préparation
Servez aussitôt parsemé de parmesan râpé
J'ai également parsemé les pâtes avec de la chapelure toastée qui me restait de cette recette .
Recette du magazine Cuisine Actuelle