une dizaine de fleurs de courgettes
Ajouter progressivement la farine et mélanger
Ajoutez du fromage râpé, une pincée de sel et, si vous le souhaitez, quelques feuilles de basilic hachées et continuez à mélanger
Ajustez les ingrédients pour la consistance et la saveur de la pâte
Le mélange doit être bien crémeux, ni trop épais ni trop liquide
Quant au goût, il ne faut pas abuser avec le fromage qui risque de masquer le goût des fleurs de courgettes
Lorsque la pâte est homogène, hachez les fleurs de courgettes, préalablement nettoyées, lavées et séchées, et plongez-les dans le saladier : tournez et retournez les légumes dans le mélange
À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les courgettes lavées et ajoutez-les dans le saladier et continuez à mélanger
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, environ à moitié pleine
Lorsque l'huile est chaude, à l'aide d'une cuillère, prélevez une partie du mélange et mettez-le dans la poêle : le contact entre la pâte très froide due à l'eau pétillante et le liquide bouillant rend les galettes croustillantes
Pour terminer la recette, lorsque vous retirez les galettes de la poêle, déposez-les sur du sopalin pour absorber l'excédent d'huile.