Aujourd’hui je vous propose un gâteau au yaourt amélioré ! Hyper facile, goûteux, moelleux et réconfortant.
Vous connaissez le principe du gâteau au yaourt ? Vous commencez par mettre dans la recette un yaourt nature, et ensuite vous utilisez le pot comme verre doseur pour la suite des ingrédients.
Ici j’ai pris comme base la recette de Gâteau au Yaourt de Papilles & Pupilles et j’ai ajouté les tranches d’ananas dans le fond du moule avant cuisson, et le jus de l’ananas au sirop après la cuisson. Le résultat est vraiment top !
Les ingrédients
- 1 yaourt nature
- Du sucre
- De la farine
- De l’huile végétale neutre
- 1 boite d’ananas au sirop
- 3 oeufs
- De l’arôme de vanille
La recette
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un saladier, ajoutez :
- 1 yaourt nature (gardez le pot vide, il sert de verre doseur)
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
Mélangez.
Ajoutez la suite des ingrédients :
- 3 pots de farine
- 3/4 d’un pot d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
Mélangez.
Ouvrez une boîte d’ananas au sirop et surtout gardez le jus !
Après avoir beurré et fariné votre moule, disposez au fond du moule vos tranches d’ananas.
Versez la pâte par dessus.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler.
Arrosez avec le jus d’ananas que vous aviez mis de côté.
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