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Tortelloni ricotta/epinards

Par Catherine Marchand

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Une recette de ma tante et mon oncle qui ont un restaurant à Roccamalatine en Italie dans la province de Modène. Un petit clic ICI aussi

OSTERIA-BAR

IL BORGO DEI SASSI

Ettoré Pasini

Via Sassi 1983-41052-ROCCAMALATINA

Tél. 059 / 746098

Vous êtes juste à l' entrée du parc "Dei Sassi"

Si vous passiez pas là, le couvert est excellent dans un cadre magnifique qui vaut le détour. Alors n' hésitez pas, dites lui que vous venez de ma part : "da parte de sua niéce Catherina".

C' est ici que mon papa est né ! dans le village de Guiglia.

Un peu plus grand il devait nettoyer les marches pour monter aux "Sassis" (rochers) car elles se recouvrent sans arrêt de sable fin.

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Une fois les "tortelloni" faites, une dégustation bien méritée avec ma tante Rita, et mon oncle Ettoré.

  

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Ingrédients :

  • 500 g de ricotta
  • 1 carré d' épinards surgelé (je n' en avais pas de frais)
  • 1 gousse d' ail
  • 1/2 c à c de noix de muscade fraîchement moulu (elle a plus de goût)
  • Sel

Faire fondre les épinards dans de l' huile d' olive.

Hacher menu l' ail et le mettre avec les épinards. Une fois cuit, laisser refroidir.

Mélanger alors tous les ingrédients intimement (je le fais avec mes mains). Goûter pour vérifier l' assaisonnement puis mettre dans une poche à douille.

Étaler votre pâte (pour la recette, c' est ICI) très fine. Couper de grands carrés. Déposer une belle noix de farce à la ricotta puis faites votre pliage :

  • D' abord en soudant en triangle votre carré puis comme sur les photos un peu plus haut.

Faire bouillir 2/3 mn dans de l' eau bouillante (salée avec une c à s d' huile) et servir...cela n' attend pas !

Pour la petite sauce je n' ai pas eu le droit de connaître le secret, mais une simple cuillère de crème liquide chaude...c' est divin !!!

Bon appétit !

  

Italie 24 06 2008 ettoré 026

   Une des assiettes que vous pourrez déguster au restaurant "Il Borgo dei Sassi"


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