Magazine Cuisine

Salade de pourpier, tomate et concombre au zaatar

Par Serialbaker
Le zaatar est une épice qui se marie particulièrement bien avec la tomate et le concombre. Ici, j'ai réalisé une salade fraîche de tomate, concombre, pourpier et oignon rouge, aromatisée au zaatar. On pourra remplacer le pourpier par une autre salade. L'oignon rouge cru apporte du croquant tout en restant doux au niveau du goût. Une salade rapide et facile à préparer, sans cuisson, pour une chaude journée d'été.
Salade de pourpier, tomate et concombre au zaatar
 Ingrédients (2 personnes)
- 2 tomates moyennes (ou une grosse) mûres à point- 1/2 concombre - 4 poignées de feuilles de pourpier
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais- 1/2 oignon rouge- zaatar- huile d'oliveLaver les tomates, le concombre et le pourpier, et les sécher. Découper les tomates en morceaux. Découper le concombre en petits dés. Conserver uniquement les feuilles et les tiges les plus fines du pourpier.Hacher les feuilles de persil. Eplucher l'oignon et le découper en fines lamelles.Mélanger tous les ingrédients de la salade. Assaisonner avec du sel et une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrer avec deux cuillères à café de zaatar.Déguster immédiatement. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte