Je vous présente aujourd'hui une salade qui se sert à température ambiante. La surprise, c'est l'association du haricot vert avec les épices (cumin et cardamome). Ca matche vraiment bien !
Haricots verts à la tomate, cardamome et ail d'Ottolenghi
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement :- 550 g de tomates en grappe hachées grossièrement
- 450 g de haricots verts équeutés en coupés en 2
- 150 g de tomates cerise
- 120 ml d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 1 oignon épluché et finement tranché
- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée + qq feuilles pour le service
- 8 gousses de cardamome légèrement écrasées au mortier ou avec le plat du couteau
-1,5 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment (je n'en ai pas mis)
- sel et poivre
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif et ajouter les tomates cerise et cuire pendant 5 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Les retirer.
- Pendant ce temps, mixer les tomates hachées et les réduire en purée
- Dans la poêle de cuisson des tomates, verser 5 càs d'huile et une fois chaude, ajouter l'oignon et cuire 6 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les 2/3 de l'ail pressé, la cardamome, cuire 2 mn puis ajouter les épices, cuire 30 secondes et incorporer la purée de tomates, 1,5 càc de sel, du poivre et cuire 7 mn jusqu'à épaississement. Ajouter 250 ml d'eau et cuire 8 mn.
- Baisser le feu sur moyen, ajouter les haricots, mélanger, couvrir et cuire 12 mn. Remuer, ajouter les tomates dorées, couvrir, cuire 8 mn. Les haricots doivent être tendres. Ajouter la coriandre.
- Pendant ce temps, verser 3 cà s d'huile dans une petite poêle, ajouter l'ail pressé et cuire à feu moyen pendant 8 mn en remuant. Lorsque l'ail est doré et croustillant , éteindre le feu
- Verser la préparation dans un bol peu profond et garnir de coriandre, verser l'ail frit et servir à température ambiante
Tag(s) : #Salades fraîches, #Légumes, #haricots verts, #tomates, #Accompagnements
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