Voici la recette du poulet au miel et à la sauce soja, un savoureux plat léger à base de poulet caramélisé, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 3 pts – 3 pts – 258 kcal / personne –
- 500 g blanc de poulet
- 6 cuillères à soupe sauce soja
- 2 cuillères à soupe miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail haché
- sel
Préparation :
Coupez les filets de poulet en morceaux. Versez-les ensuite dans une grande poêle avec l’huile, les gousses d’ail.
Mélangez et faites dorer le tout sur feu moyen.
Ajoutez alors la sauce soja, le jus de citron, le miel et une pincée de sel.
Mélangez puis laissez mijoter sur feu doux.
Mélangez de temps à autre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Servez ensuite le riz dans une assiette creuse avec les morceaux de poulet et saupoudrez les graines de sésame. Dégustez aussitôt.
L’article Poulet au Miel et à la Sauce Soja est apparu en premier sur Plat et Recette.