Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis à l'ail éléphant (Vegan) :
Nous venons de récolter l' ail éléphant dans le jardin. La récolte est correcte, je vais pouvoir en faire pas mal de bons petits plats !
J'ai décidé de le cuisiner simplement. J'en ai fait une sauce pour spaghettis. C'est un grand classique italien.
Bien entendu, comme d'habitude, je n'ai pas suivi la recette habituelle. D'après ce que j'ai vu, normalement, l'ail est accompagné de persil. Dans le jardin, ce n'est plus la saison du persil ! Par contre, le basilic est très beau. Donc, ce sera du basilic !
Et, dans la recette traditionnelle, il y a aussi du parmesan. Je l'ai remplacé par des flocons de levure maltée, qui ont le goût de fromage et qui va permettre de rendre la sauce plus crémeuse.
Enfin, j'ai apporté ma touche personnelle ! Pour apporter une saveur supplémentaire et du croquant, j'ai ajouté des noisettes.
J'ai accompagné le tout de roquette sauvage, de fleurs de souci et de rose trémière.
Voilà, avec tout ça, je me suis régalée !!
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Faites confire les gousses d'ail (elles auront un super goût). Lavez-les et faites-les cuire, en chemise (avec la peau), dans de l'huile d'olive, à couvert, pendant une petite vingtaine de minutes.
Pendant ce temps-là, frottez les noisettes entre vos mains pour retirer la peau. Ecrasez-les grossièrement au pilon dans un mortier.
Une fois l'ail confit, videz les gousses pour récupérer la chair.
Servez immédiatement avec de la roquette sauvage, une fleur de souci et de rose trémière.
Un régal !! Une sauce simple et rapide à faire, mais super bonne !!!