- 25g d'huile d'olive
- 60g de pavot moulu finement
- 2 blancs d'oeuf- 1 jaune d'oeuf
- 25g de farine de blé
- 20g de sucre rapadura
- 4 abricotsPour le streusel- 20g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 20g de farine de blé- 10g de sucre rapadura- 15g d'amandes hachées grossièrement
Mélanger farine, sucre, jaune d'oeuf et pavot. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte. Graisser un moule (j'ai utilisé un moule à cake).Répartir la pâte sur le fond du moule.Laver et sécher les abricots. Les couper en deux et enlever le noyau. Disposer les moitiés d'abricot sur la pâte.Préparer le streusel. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.Répartir le streusel sur le dessus du gâteau y compris les abricots.Cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de déguster.