Pour réaliser votre recette de CLAFOUTIS POMME CANNELLE, vous aurez besoin de
- 2 pomme(s)
- 200 ml Lait demi-écrémé
- 3 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
- 7 gr sucralose sugarly (canderel)
- 20 gr farine d'avoine nature
- 20 gr poudre d'amande
- 7 gr sucre vanillé
- 1 pincée Cannelle
- 1/2 gousse de vanille
Les étapes de la préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faites chauffer légèrement le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille (vider la avant à l'aide d'un couteau pour infuser).
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucralose, une pincée de cannelle puis ajouter la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait encore tiède en mélangeant bien.
- Coupez les pommes en fines tranches. Disposez les dans un moule à gâteau antiadhésif ou beurré et saupoudrez avec le sucre vanillé.
- Versez la préparation dessus et enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes.