Magazine Cuisine

Clafoutis pomme cannelle

Par Partagestesrecettes
CLAFOUTIS POMME CANNELLECLAFOUTIS POMME CANNELLENombre de portions CLAFOUTIS POMME CANNELLE

Pour réaliser votre recette de CLAFOUTIS POMME CANNELLE, vous aurez besoin de

  • 2 pomme(s)
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • 3 oeuf(s) (1 oeuf = 50 gr)
  • 7 gr sucralose sugarly (canderel)
  • 20 gr farine d'avoine nature
  • 20 gr poudre d'amande
  • 7 gr sucre vanillé
  • 1 pincée Cannelle
  • 1/2 gousse de vanille
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites chauffer légèrement le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille (vider la avant à l'aide d'un couteau pour infuser).
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucralose, une pincée de cannelle puis ajouter la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
  4. Ajoutez ensuite le lait encore tiède en mélangeant bien.
  5. Coupez les pommes en fines tranches. Disposez les dans un moule à gâteau antiadhésif ou beurré et saupoudrez avec le sucre vanillé.
  6. Versez la préparation dessus et enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines