Ingrédients (pour 2 à 4 parts)- 100g de yaourt grec (de brebis pour moi)- 1 courgette jaune de taille moyenne- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 6-8 brins de thym-citron fraisLaver la courgette. La couper en quatre dans la longueur et retirer le plus gros du coeur avec les graines. Râper finement les morceaux de courgette.Placer la courgette râpée dans une passoire fine, ajouter une bonne pincée de sel, mélanger et laisser dégorger 15 min. Avec les doigts (ou avec une cuillère à soupe), presser les courgettes râpées pour faire sortir un maximum d'eau.Laver et sécher les brins de thym-citron. Enlever toutes les petites feuilles, et jeter les tiges. Réserver.
Dans un bol, placer l'huile d'olive avec le yaourt grec. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette râpée et les feuilles de thym-citron. Mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 3h et jusqu'à 24h.Déguster frais avec du pain pita grillé.