Voici la recette de soufflé léger au comté, un savoureux soufflé léger au fromage, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 5 pts – 5 pts – 268 kcal / personne –
- 500 ml de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 80 g de comté
- 4 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites chauffer le lait puis ajoutez la maïzena et remuer au fouet pendant quelques minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir votre béchamel.
Séparez les blancs et les battez fermement avec une pincée de sel.
Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs à la béchamel refroidie puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite le fromage, la muscade et le poivre.
Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans des ramequins en laissant 3 cm de vide jusqu’au bord.
Enfournez pendant 25 minutes en position chaleur tournante.
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