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Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 petites courgettes
- 8 brins de persil
- 2 oeufs - 2 gousses d'ail
- 75 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive, sel et poivre
Râpez finement vos courgettes (non pelées) et pressez-les dans un torchon pour en sortir l'eau (n'oubliez surtout pas au risque que vos galettes soient molles...).
Hâchez l'ail et le persil. Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs, la crème, l'ail, le persil.
Salez, poivrez et incorporez les courgettes au mélange.
Dans une poêle bien chaude, faites dorer vos galettes dans l'huile d'olive (l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation). Retournez les à l'aide d'une spatule.
Quand elles sont toutes bien dorées, passez-les au four environ 1/4 d'heure (thermostat 5-6 / 160 degrés) afin qu'elles soient cuites à coeur.
Bon appétit !