Pour 6 personnes, il faut prévoir, 250g de groseilles, 250g de riz à grains ronds, 1l de lait, 40cl de crème fraîche, 150g de sucre, 3 anis étoilés
Dans une casserole, mélanger le lait avec le riz, la moitié de la crème fraîche, le sucre en poudre et l'anis étoilé. Faire cuire 1 heure à feu doux sans cesser de remuer pour que le riz gonfle bien sans attacher. Goûter et poursuivre la cuisson quelques minutes si le riz n'est pas assez tendre.
Incorporer le reste de crème fraîche et bien mélanger. Verser ce mélange onctueux dans un saladier pour arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver et égrainer les groseilles. Les incorporer délicatement au riz encore tiède.
Verser ce riz aux groseilles dans 6 récipients et les mettre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Pour le service, présenter les portions individuelles avec des groseilles en grappes et du coulis ou du sirop de groseilles.