400 g de lentilles blondes
400 g de pulpe de tomates
bouillon maison
1½ oignon rouge
4 gousses d'ail
sel et poivre
80 g de parmesan
40 g d'huile d'olive
1 ou 2 branches de céleri*
4 œufs frais
3 càs de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson des œufs
Verser la pulpe de tomates dans une poêle et ajouter dans la poêleAjouter le sel à la fin
Rincer la boîte avec 800 ml de
bouillon maison
Ajouter les lentilles rincées et cuire environ 22 minutes
Mélanger régulièrement
Pendant ce temps ajouter l'ail coupé en morceaux, l'oignon émincé et le poivre
Mélanger
*Comme son épouse avait mangé les branches de céleri Simone Zanoni a ajouté à la fin les feuilles de céleri émincées
Ajouter en dernier un filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et un œuf poché (j'ai raté le mien).