Magazine Cuisine

Gâteau aux cerises et vanille : la recette parfaite du gâteau génial et très moelleux.

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau aux cerises et vanille : la recette parfaite du gâteau génial et très moelleux.

Gâteau aux cerises et vanille : la recette parfaite du gâteau génial et très moelleux.

Les gâteaux aux cerises faits maison sont les meilleurs ! Ils sont sucrés et de saison, et ils peuvent être faits en quelques minutes.
Bien sûr, vous aurez besoin de cerises pour préparer ce dessert étonnant, mais vous pouvez les trouver presque partout de nos jours.
Aujourd'hui, nous partageons notre recette de gâteau aux cerises et vanille préférée qui combine un gâteau maison moelleux avec des cerises acidulées pour
une combinaison de saveurs irrésistible.
C'est la recette parfaite si vous aimez les cerises et que vous voulez déguster une part de ce fruit d'été à la maison.

INGRÉDIENTS:

150 g de farine
4 œufs
140 g de sucre
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200 g de cerises
sel

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez et farinez un moule à charnière, faites fondre le beurre, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et sucre vanillé dans un saladier en utilisant le batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajoutez le beurre fondu et mélangez avec le fouet après ajoutez la farine, levure chimique et mélangez avec la spatule.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et en utilisant le batteur puis ajoutez-les et mélangez avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis insérez vos cerises dedans et mettez au four pour une cuisson de 40 à 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines