Merci le web.... on y découvre 13 trucs à la 12zaine...
Je cherchais un mac'n cheese que je n'aie pas encore cuisiné (rarissime!) et je suis tombée sur celui-ci, que je n'avais en effet jamais expérimenté! Un mac'n cheese au micro-ondes!!!! Si vous avez plus de 2 portions à faire, oubliez ça; c'est totalement contre-productif! (et c'était pourtant mon cas.... mais c'est pas grave; je suis contente d'avoir testé et de savoir que je pourrai refaire en "petit comité".). Mais pour 1-2 portions... c'est vraiment, mais vraiment fabuleux!
À mon goût, les quantités de liquide peuvent être légèrement augmentées, de même que les temps de cuisson (évidemment faut adapter à la puissance de notre micro-ondes). Le fromage ... ne vous gênez pas pour en mettre plus. Et du goûteux! Ici j'ai fait un mix de Gusta mozz et de cheddar Nafsika.
Pour une portion, on dépose
- 1\2 tasse de macaroni
- 2\3 de tasse d'eau
On ajoute ensuite le reste;
- 1\4 de tasse de fromage végétal râpé
- 1\4 de tasse de lait végétal
- 1 cuillère à table de levure alimentaire
- 2 cuillères à thé de beurre végétal
On poursuit la cuisson + ou - 2 minutes.
Une fois que c'est "micro-ondé" on peut (c'est ce que j'ai fait) passer sous le grill, couvert de fromage, de panko, et d'oignon séché.
J'ai ajouté ce tempeh bacon;
1 bloc de tempeh cuit à l'eau bouillante 3-4 minutes, puis déchiqueté à la main et passé à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec;
- 1-2 cuillères à table de mélasse
- 1 cuillère à table de tamari
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- du paprika fumé
- 2-3 gouttes de fumée liquide (ou plus, mais moi j'aime quand le goût fumé est discret)
Un peu tard pour les asperges, mais ce mac serait nirvanesque avec ces belles tiges. Pour l'hiver; des choux de Bruxelles.
Le même tempeh a aussi garni une soupe....
Quoi???? Y a des pâtes????ET du bacon?J'ai le droit????