Magazine Cuisine

Cake Léger au Jambon et Courgettes

Par Sabine91
Cake Léger au Jambon et CourgettesCake Léger au Jambon et Courgettes

Voici la recette de cake léger au jambon et courgettes, un savoureux cake léger salé à base de jambon et de courgettes, facile et simple à réaliser pour un apéritif léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts – 4 pts  4 pts – 261 kcal / personne –
  • 150 g de jambon en dés
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 60 g de gruyère râpé
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, basilic
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs, ajoutez le lait puis salez, poivrez
Ajoutez ensuite la farine et la farine.
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Ajoutez le gruyère râpé, du basilic, les courgettes râpées et le jambon puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant environ 45 minutes.

3/5 (26 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines