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Saint Honoré facon tarte aux fraises

Par Snoopy1989

Voici une recette réalisée il y a quelques années à l'occasion de la fête des pères. Un Saint Honoré marié avec une tarte aux fraises ♥

- 1 pâte feuilletée de 25cm de diamètre

- Les graines d'1 gousse de vanille

- 100g de sucre pour le caramel

- 100ml de crème liquide à 30% MG

1) Saupoudrer la pâte feuilletée avec un peu de sucre et enfourner 30 minutes à 180°C. Elle doit être bien dorée. Réserver

2) Préparer la pâte à chou. Pour cela faire mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le mélange frémisse. Ajouter la farine hors du feu et mélanger. Remettre le poêlon sur le feu et remuer jusqu'a ce que la pâte se détache des bords. Stopper le feu, laisser tiédir puis ajouter les oeufs un par un

3) Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et dresser une quinzaine de choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180°C

4) Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Fouetter les oeufs avec le jaune et le sucre. Ajouter ka poudre à flan. Réserver

5) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille. Ajouter le mélange oeuf-sucre et remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir

6) Fourrer les choux avec la moitié de la crème pâtissière

7) Réaliser un caramel à sec avec les 100g de sucre. Tremper les choux dans le caramel et les coller sur le pourtour de la pâte feuilletée.

8) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et les 4 cas de sucre

9) Garnir le centre de la pâte feuilletée avec le reste de crème pâtissière. Ajouter des morceaux de fraises et enfin la crème mascarpone pochée à la douille. Garnir de morceaux de fraises

10) Réserver au frais jusqu'a la dégustation


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