Voici la recette de la salade de pâtes au thon et citron, une savoureuse salade légère de pâtes à base de thon et de citron, facile et simple à réaliser pour une entrée fraîche ou un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts – 8 pts – 8 pts – 324 kcal / personne –
- 200 g de pâtes farfalles
- 1 boite de thon au naturel
- 30 g d’olive vertes en rondelles
- 30 g d’olives noires rondelles
- jus de 1 citron
- zeste de 1/2 citron
- 80 g de mozzarella allégée en dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les
Dans un bol préparez la vinaigrette, mettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélangez.
Dans un saladier mettez les pâtes, le thon égoutté et émietté, les olives noires et vertes, la mozzarella et le zeste de citron.
Versez la vinaigrette puis mélangez bien le tout et placez au frais jusqu’au moment de servir.