Cassolette de poisson

Par Clementine4769

Depuis que j'ai décidé de manger plus souvent du poisson je cherche à varier leur préparation : rôti, en sauce, frit, au four, en tajine, en papillote, mariné ou grillé. Vous trouverez des dizaines de recettes de poisson sur mon blog.

Et voici donc un gratin avec du poisson, des crevettes et des anchois.

400 g de wok de poissons congelés

100 g de crevettes
6 anchois à l'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates

Laisser décongeler partiellement le mélange de poisson
Couper l'oignon en rondelles et faire rissoler 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive
Réserver
Nettoyer et couper en cubes les poivrons
Couper les tomates en tranches

Couper le citron vert en 8

Dans une casserole verser le vin blanc et le fond de poisson
Ajouter l'échalote et les anchois
Laisser réduire à moitié et mixer

Ajouter la réduction d'échalote et anchois et ajouter la crème
Ajouter la plupart des crevettes coupées en morceaux

Réduire sur feu vif pendant 3 minutes

Lier éventuellement la sauce avec de la maïzena

Dans un plat à gratin verser le poisson décongelé
Verser la sauce dessus

Garnir avec les rondelles d'oignons et de tomates

Enfourner le plat 20 minutes
Garnir avec le parmesan râpé et glisser sous le grill pendant 2 minutes

A la sortie du four garnir avec une crevette cuite

Servir avec les quartiers de citron vert eu du pain ciabatta.