Depuis que j'ai décidé de manger plus souvent du poisson je cherche à varier leur préparation : rôti, en sauce, frit, au four, en tajine, en papillote, mariné ou grillé. Vous trouverez des dizaines de recettes de poisson sur mon blog.
Et voici donc un gratin avec du poisson, des crevettes et des anchois.
400 g de wok de poissons congelés
100 g de crevettes
6 anchois à l'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
Laisser décongeler partiellement le mélange de poisson
Couper l'oignon en rondelles et faire rissoler 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive
Réserver
Nettoyer et couper en cubes les poivrons
Couper les tomates en tranches
Couper le citron vert en 8
Dans une casserole verser le vin blanc et le fond de poisson
Ajouter l'échalote et les anchois
Laisser réduire à moitié et mixer
Ajouter la réduction d'échalote et anchois et ajouter la crème
Ajouter la plupart des crevettes coupées en morceaux
Réduire sur feu vif pendant 3 minutes
Lier éventuellement la sauce avec de la maïzena
Dans un plat à gratin verser le poisson décongelé
Verser la sauce dessus
Garnir avec les rondelles d'oignons et de tomates
Enfourner le plat 20 minutes
Garnir avec le parmesan râpé et glisser sous le grill pendant 2 minutes
A la sortie du four garnir avec une crevette cuite
Servir avec les quartiers de citron vert eu du pain ciabatta.