Aujourd’hui, un cake que je viens tout juste de créer avec mes ingrédients favoris : chèvre et fruits secs.
Tout se marie parfaitement, un cake délicieux, les abricots secs et les figues séchées apportent un bonus extra.
J’ai utilisé une buche de chèvre de la marque Soignon, je les aime bien.
La touche de miel est juste comme il faut.
Alors on se lance?
Voici la recette:
Rien de compliqué allez, je vais vous guider:
On commence par préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter l’huile, le lait tiède, le miel, le romarin séché.
Couper le fromage de chèvre Soignon en gros cubes (comme sur les photos)
Couper en morceaux les abricots secs et les figues séchées, les fariner (1 cuillère à soupe).
On va ajouter les farines et la levure en faisant attention à ne pas faire de grumeaux : remuer au fouet et en ajoutant progressivement les farines.
Ensuite, on ajoute le chèvre et les fruits secs.
Mélanger délicatement avec une spatule (maryse) ou cuillère en bois
Répartissez la pâte dans un moule à cake avec un papier cuisson
Enfourner 40-45 mn à 180°. Ici 45 mn c’est parfait…
Servir froid ou chaud
Ce cake est super en entrée mais aussi en pique nique, il est beau, bon, bref il a tout pour plaireIci gros succès..et chez vous?
La recette est facile et en plus on peut la personnaliser : mettre du thym à la place du romarin par exemple.
Ne mettre que des figues ou que des abricots, chacun selon ses gouts peut adapter cette recette.
Les quantités sont pour un moule à cake soit 4-6 personnes, selon le nombre de tranches par personne mais aussi si c’est en entrée ou pas.
Je vous conseille de prendre cette buche de chèvre aux herbes de Provence de la marque Soignon, car le gout est pas mal du tout!