Gratin de courgette au pâtes et fromage de mamie au four : un vrai délice.

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin de courgette au pâtes et fromage de mamie au four : un vrai délice.

Les plats de pâtes sont devenus synonymes de délicieux repas préparés à la maison, sont un moyen bon marché et pratique de nourrir votre famille.
Et si vous cherchez un plat d'accompagnement simple, mais impressionnant, à servir à vos invités, les recettes de gratins sont parfaites pour cela aussi.
Ce gratin est tellement bon que vous ne voudrez plus jamais manger des pâtes nature.
Je suis totalement accro aux gratins, c'est pourquoi j'ai décidé de partager avec vous les secrets de leur préparation et comment faire le plus délicieux.
Ils peuvent être servis à peu près à n'importe quel repas ou comme plat d'accompagnement.
Et comme elles sont si polyvalentes, elles peuvent être habillées de toutes sortes de façons, selon les sauces et les garnitures qui les accompagnent.
Comment préparer un délicieux gratin de courgette au pâtes et fromage de mamie, c'est parti !!

INGRÉDIENTS:

240 g de pâtes selon votre choix
1 courgette
1 poivron
2 gousses d'ail
4 œufs
4 c.à.s de crème fraiche
1 c.à.s d'huile
fromage râpé
sel
poivre

PRÉPARATION :

D'abord faites cuire les pâtes avec eau bouillante salée pendant 5 minutes à feu moyen - cuisson Al dente
A la fin de cuisson égouttez-les.
Pendant le temps de cuisson, lavez et coupez les courgettes en petits dés épépinez et coupez poivron en petits dés puis émincez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites revenir l'ail pendant 1 minute à feu moyen en remuant avec la spatule.
Ensuite ajoutez poivron et courgette, une pincée de sel et poivre et faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen en remuant toujours après égouttez-les.
Chauffez le four à 180°, beurrez 4 ramequins puis fouettez les œufs avec la crème dans un saladier en utilisant le fouet.
Mélangez vos pâtes avec légumes dans un saladier, répartissez-les dans les ramequins puis versez en dessus le mélange des œufs.
Placez vos ramequins au four pour une cuisson de 12 minutes puis faites-les sortir, saupoudrez avec fromage râpé puis prolongez la cuisson pour 3 minutes de plus.