Voilà une recette ultra simple et bien on s'est régalés, à refaire les jours de grosse bourre, c'est sûr ...
La texture du gâteau rappelle le quatre quart, le lait condensé lui apporte un arrière goût pas habituel ...
La recette vient du blog Aventures Gourmandes, c'est une recette Thermomix, mais vous pouvez bien sur faire sans mais attention a ne pas trop battre après l'ajout de la farine, la texture moelleuse du gâteau en pâtirait ...
1 boite de 395 g de lait concentré sucré
4 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
Dans le bol du Thermomix, verser le lait condensé et programmer vitesse 3 1/2 sans minuterie.
Ajouter les œufs un à un toutes les 5 secondes.
Incorporer le beurre et programmer 30 secondes, vitesse 2 1/2.
Enfin, la levure et la farine en programmant de nouveau 30 secondes, vitesse 2 1/2.
Déposer la préparation dans un moule silicone (sinon beurrer le moule) et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 à 45 mn selon les fours (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Pour garder ce gâteau plus d'une journée (chez moi pas besoin
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Voici la recette des pancakes coupe-faim, de savoureux pancakes à la banane et aux flocons d’avoine facile et simple à réaliser pour une pause coupe-faim.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Ingrédients pour 2 personnes : 3 pts – 2 pts – 0 point – 210 kcal / personne –
- 1 banane mûre
- 1 œuf
- 40 g de flocons d’avoine
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile
Préparation :
Ecrasez la banane à la fourchette puis ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et mélangez bien.
Ajoutez les flocons d’avoine et la levure puis mélangez le tout.
Faites chauffez l’huile dans une poêle puis versez une louche de pâte.
Laissez ensuite cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez ensuite aussitôt avec un peu de sirop d’agave.