Voici la recette du taboulé maison léger, une savoureuse salade légère de semoule garnie de légumes, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 7 pts – 7 pts – 263 kcal / personne –
- 240 g de semoule moyenne
- 1/2 oignon
- 250 ml d’eau
- 120 ml de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates pelées
- des feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation :
Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d’eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous.
Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
Lavez les tomates, épépinez-les puis épluchez le concombre et coupez-les en petits dés.
Épluchez les oignons et émincez-les finement puis ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, du jus de citron et mélangez.
Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, salez, poivrez puis mélangez bien.
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