Magazine Cuisine

Taboulé Maison Léger

Par Sabine91

Voici la recette du taboulé maison léger, une savoureuse salade légère de semoule garnie de légumes, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.

Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts7 pts7 pts – 263 kcal / personne –
  • 240 g de semoule moyenne
  • 1/2 oignon
  • 250 ml d’eau
  • 120 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates pelées
  • des feuilles de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d’eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous.
Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
Lavez les tomates, épépinez-les puis épluchez le concombre et coupez-les en petits dés.
Épluchez les oignons et émincez-les finement puis ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, du jus de citron et mélangez.
Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, salez, poivrez puis mélangez bien.

L’article Taboulé Maison Léger est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines