Voici la recette du houmous léger au yaourt et à la menthe, un savoureux houmous léger et crémeux à base de pois chiches cuits, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts – 1 point – 1 point – 167 kcal / personne –
- 400 g de pois chiches cuits
- 100 g de yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de menthe
- Jus d’un demi citron
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol d’un mixeur tous les ingrédients et hachez pendant quelques minutes.
La texture dépendra de votre goût, pour avoir une texture crémeuse mixez encore quelques secondes de plus. Si par contre vous la trouvez trop épaisse rajoutez un peu d’eau.
Servez dans des bols, avec un filet d’huile d’olive, le paprika.
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