Cette recette, trouvée dans le magazine Maxi Cuisine, m'a tout de suite plu ... cette mousse a vraiment le goût du Chocolat et celui de la Mûre ... nous avons été agréablement surpris. A refaire ...
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
150g de Mûres
100g de Chocolat Noir 70%
2 oeufs
1càs crème de Cassis
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les Mûres et les faire chauffer sur feu doux. Passer la purée au chinois et incorporer la feuille de gélatine essorée.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger la purée, le chocolat, les jaunes d'oeufs et la crème.
Monter les blancs en neige + 1 pincée de sel.
Ajouter les blancs à la préparation, délicatement.
Verser la mousse dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.