- 1 cas de concentré de tomates
- 1 tasse de coulis de tomates
- 150ml de bouillon de boeuf
1) Hacher l'échalote et l'ail.
2) Eplucher la carotte et la couper en petits dés
3) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter le hachis et les dés de carottes. Faire dorer
4) Ajouter les échalotes et l'ail. Remuer 1 minute
5) Ajouter le vin rouge, le concentré et le coulis de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes
6) Pendant ce temps faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et remuer jusqu'a l'obtention d'un roux. Verser le lait progressivement en fouettant puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade
7) Faire bouillir de l'eau avec du sel. Y plonger les feuilles de lasagnes deux par deux. Une fois ramollies les plier en deux et les placer dans des moules à muffins
8) Remplir les feuilles de lasagne de sauce bolognaise et de béchamel.
9) Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°C