Le fool est l'un des desserts les plus britanniques et, à juste titre, fonctionne mieux avec les fruits aigre-doux : groseilles à maquereau, groseilles, quetsches et, bien sûr, rhubarbe. Il s'agit d'une purée de fruits combinée en général de crème chantilly, remplacée ici par du yaourt. . Pour préparer cette recette il ne faut que quelques minutes.
500 g de rhubarbe nettoyée et coupée en morceaux
100 g de sucre
le jus d'une ½ orange
5 dl de yaourt
Le zeste râpée d'une orange
1 càs de miel liquide
Pendant ce temps tamiser le sucre glace avec la cannelle
Couper 4 tranches de pâte feuilletée d'1 cm d'épaisseur et étaler à l'aide du rouleau de pâtisserie la pâte des deux côtés sur le mélange de sucre/cannelle jusqu'à obtention d'une épaisseur d'½ cm
Mélanger le yaourt, le zeste d'orange râpé et le miel
Alterner une couche de rhubarbe avec une couche de yaourt et servir avec 2 triangles de gâteaux à la cannelle.