Cappuccino glacé de carottes au lait de coco
Avec ces températures, que pensez-vous de préparer une soupe froide voire glacé .... Je vous propose une variante carottes, coco, curry , 3 C qui fonctionnent toujours super bien ensemble.
Pour lui donner le côté cappuccino, j'ai fait mousser du lait de coco bien froid. Mais si vous n'avez pas de fouet électrique ou d'appareil fait pour, vous pouvez toujours ajouter un peu de crème chantilly salée que vous ferez vous même, ce sera très bon. N'oubliez pas de saupoudrer un peu de poudre de curry
Pour 4 personnes ;
1 botte de carottes½ oignon rouge 2 cuil à café de poudre de curry 1 litre de bouillon de légumes1 cuil à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait de coco
Epluchez l'oignon et les carottes, coupez-les en morceaux de taille moyenne. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et les carottes , mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le curry , salez, laissez cuire 2 minutes en mélangeant puis ajoutez le bouillon. Portez à ébullition , couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 30 minutes .
Versez les carottes, ajoutez un peu de bouillon et la ½ du lait de coco, mixez. Ajoutez progressivement du bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez au frais 3 heures minimum. Répartissez la soupe dans des tasses ou des verres.
Pour préparez la mousse de coco soit dans un appareil ou avec un fouet comme pour un latte.Déposez un peu de mousse sur chaque soupe et une pincée de curry. Sinon vous pouvez remplacer par de la chantilly salée.