Tranches d’aubergines grillées au barbecue

Par Nicole Michelin @recette360

Tranches d'aubergines grillées au barbecue

Cette recette d'aubergines au barbecue est facile à faire et difficile à arrêter de manger.
Cette recette est parfaite pour un barbecue d'été. Vous pouvez la servir comme amuse-bouche ou comme accompagnement de vos grillades.
Il existe de nombreuses façons de cuisiner l'aubergine.
Les deux préparations les plus courantes consistent à la faire rôtir jusqu'à ce qu'elle soit tendre et légèrement carbonisée à l'extérieur,
ou à la faire griller jusqu'à ce qu'elle soit carbonisée à l'extérieur et encore juteuse au centre.
Cependant, il existe de nombreuses recettes uniques que vous pouvez réaliser en associant l'aubergine à d'autres aliments comme les poivrons.
Dans cette recette, nous allons partager notre version maison préférée de la recette des tranches d'aubergines grillées au barbecue , C'est parti !

INGRÉDIENTS:

2 aubergines
2 poivrons - rouge et jaune
1 oignon
huile d'olive
sel
poivre

PRÉPARATION :

Faut il éplucher les aubergines ?

Généralement on ne pèle pas les aubergines que ce soit pour la ratatouille ou le barbecue.
C'est la couleur de la peau qui rend ces plats si appétissants.
Par contre vous pouvez les éplucher pour le caviar d'aubergines

Pour cette recette, chauffez d'abord le barbecue à chaleur moyenne.
Lavez, coupez les deux côtés extrêmes des aubergines puis coupez-les en tranches à la longueur.
Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les.
Badigeonnez-les deux légumes avec huile et saupoudrez-les avec du sel puis placez placez-les sur la grille de votre barbecue, laissez cuire 5 minutes pour chaque côté.
Enfin coupez l'oignon en quartiers puis servez le tout dans une assiette pour une si délicieuse entrée de plat.