Magazine Cuisine

Comment préparer une soupe froide aux courgettes : Une recette délicieuse et saine

Par Nicole Michelin @recette360
Comment préparer une soupe froide aux courgettes : Une recette délicieuse et saine

Comment préparer une soupe froide aux courgettes : Une recette délicieuse et saine

Aujourd'hui, nous allons parler de l'un des plats de légumes froids les plus populaires, à savoir la soupe de courgettes.
Mais d'abord, parlons de ce joyau vert. Les courgettes sont une excellente source de vitamines A et C.
Elles fournissent également du calcium et d'autres minéraux dont vous avez besoin pour être en bonne santé.
Ce ne sont là que quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devriez manger plus de courgettes dans votre alimentation.
Elles peuvent être utilisées pour préparer une grande variété de recettes, des repas principaux aux collations.
Elles sont une excellente source de vitamine B6, qui joue un rôle dans le maintien de la fonction nerveuse et le bon fonctionnement des glandes surrénales.
Les courgettes peuvent être consommées crues ou cuites, ce qui leur confère un avantage supplémentaire par rapport à leurs concurrentes.
Aujourd'hui, nous allons vous expliquer comment préparer une soupe de courgettes sans avoir besoin de matériel ou d'ingrédients particuliers.
Tout ce dont vous aurez besoin est un bol, une cuillère et l'amour de cette délicieuse soupe froide ! Alors, commençons...

INGRÉDIENTS:

500 g de courgettes
1 pot de yaourt nature
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 branche de thym + quelques feuilles de basilic
1 feuille de laurier
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre

PRÉPARATION :

D'abord lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en cubes, émincez la gousse d'oignon.
Faites chauffer un filet d'huile dans une marmite puis faites revenir les courgettes en remuant à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus l'ail, thym, feuille de laurier, émiettez en dessus le cube de bouillon, versez en dessus l'eau pour tout couvrir, remuez.
Mettez la casseroe à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendre en les piquant avec la pointe du couteau.
Pendant ce temps mixez le yaourt avec les feuilles de basilic dans le bol de votre mixeur.
Une fois les courgettes cuites, retirez le thym et feuille de laurier puis versez le tout dans le bol du mixeur.
Ensuite mixez le tout selon la texture désirée.
Enfin voila comment préparer une soupe froide aux courgettes, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines