Voici la recette de la salade de pâtes au jambon, une savoureuse salade légère à base de pâtes et de jambon, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 6 pts – 6 pts – 188 kcal / personne –
- 220 g de pâtes fusilli
- 150 g de petits pois
- 200 g de jambon dégraissé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 de gruyère allégé en dés ou râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquets.
Egouttez-les ensuite et réservez de côté.
Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez-les.
Dans un saladier mettez les pates, le gruyère, le jambon en dés, les petits pois puis mélangez.
Dans un petit bol mélangez le fromage blanc, la moutarde puis salez poivrez, et versez sur les pâtes.
Mélangez bien le tout et placez au frais jusqu’au moment de servir.
L’article Salade de Pâtes au Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.