La recette de la tarte aux groseilles la plus facile à réaliser.
Si vous envisagez de faire une tarte pour les fêtes ou simplement parce que vous en avez envie, la tarte aux groseilles est ce qu'il vous faut.
C'est l'un des types de tarte les plus simples et les plus classiques qui soient.
Vous pouvez faire une tarte aux groseilles avec différentes sortes de baies, comme les myrtilles, les mûres et les fraises.
Le type de baies déterminera la saveur et le degré de sucrosité que vous devrez choisir.
Certaines sont plus acidulées que d'autres, ce qui signifie également qu'elles contiennent moins de sucre.
Que vous choisissiez de faire une tarte aux cerises standard à pâte simple ou une version gâteau au fromage aux cerises à pâte simple,
cette recette impressionnera tous ceux qui la goûteront ! Voyons les détails...
Suivez notre recette et vous pourrez servir ce dessert classique en un rien de temps !
INGRÉDIENTS:
1 pâte brisée
500 g de groseilles fraîches
1 c.à.s d'armagnac
9 c.à.s de sucre
3 œufs
3 c.à.s de crème fraîche
7 g de sucre vanillé
6 c.à.c de lait
1 c.à.s de farine
PRÉPARATION :
D'abord mettez les groseilles dans un saladier, ajoutez en dessus 5 c.à.s de sucre avec l'armagnac, mélangez le tout.
Ensuite laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain, chauffez votre four à 180° puis abaissez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie et étalez-la dans un moule à tarte, pique le fond avec une fourchette.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec 4 c.à.s de sucre puis ajoutez en dessus lait, crème, farine et sucre vanillé, continuez de fouetter avec le fouet.
Répartissez vos groseilles sur la pâte en une seule couche puis versez en dessus votre mélange.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
J'espère que la recette de la tarte aux groseilles la plus facile à réaliser. vous donnera envie de faire la vôtre et n'oubliez pas de la partager , pour que d'autres puissent l'essayer aussi !
Assurez-vous d'accompagner votre tarte aux groseilles avec une tasse de café fraîchement préparé, ou d'un vin de dessert.
Qu'est-ce que vous attendez ? C'est parti !