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Recette oeuf cocotte au four pour le petit déjeuner

Par Nicole Michelin @recette360
Recette oeuf cocotte au four pour le petit déjeuner

Recette oeuf cocotte au four pour le petit déjeuner

Le petit-déjeuner est l'un des repas les plus importants de la journée. Que vous soyez végétarien ou non, tout le monde aime un bon petit-déjeuner.
Si vous vous demandez quoi cuisiner pour le petit-déjeuner ou le déjeuner, les œufs sont toujours la solution.
Qu'ils soient brouillés, pochés ou frits, il existe de nombreuses façons d'apprécier les œufs.
Vous avez probablement essayé plusieurs façons de faire cuire des œufs, mais avez-vous déjà essayé l'œuf cocotte ?
Une cocotte est une casserole allant au four avec un couvercle plat qui repose fermement sur le dessus de la casserole.
Elle est parfaite pour cuire des œufs au four.
Vous voulez savoir comment préparer la recette oeuf cocotte au four ? Eh bien, ce n'est pas trop compliqué grâce à la recette étape par étape ci-dessous !

INGRÉDIENTS:

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez 2 ramequins, et remplissez un plat à gratin avec ce l'eau bouillante - à hauteur de la moitié des ramequins.
Ensuite émincez l'oignon, et coupez la tomates en tranches.
Puis faites revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile pendant 1 minute et ajoutez la tomate, une pincée de sel et poivre et laissez cuire 3 minutes.
Répartissez votre préparation dans 2 ramequins puis cassez en dessus 2 œufs et ajoutez en dessus 1 c.à.s de crème pour caque ramequin.
Déposez vos ramequins dans le plat puis mettez au four pour une cuisson de 10 à 12 minutes,
Il faut bien surveiller la cuisson car il faut que le blanc soit juste ferme et pris.

L'œuf cocotte est un excellent moyen de faire venir votre famille le matin tout en évitant de devoir se démener pour que tout le monde soit prêt.
C'est aussi un moyen facile et pratique d'incorporer des œufs et du crème dans votre régime alimentaire.
De plus, ils peuvent être préparés de différentes manières, ce qui les rend polyvalents et personnalisables.
Le plus intéressant est que la préparation est facile et que les ingrédients sont peu coûteux.
Avec un peu de pratique et de patience, vous pouvez préparer un vrai délice aux œufs en un rien de temps.


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