J'aime la pomme de terre sous toutes ses formes. Cette version épicée au fromage est pleine de saveurs. La quantité des épices donnée est à titre indicatif. Mettez-en plus ou moins en fonction de votre palais et de vos habitudes culinaires. Vous pouvez aussi les varier en fonction de vos envies.Le moelleux du fromage contraste bien avec le croustillant des pommes de terre.Ces pommes sautées peuvent constituer un plat principal pour une version végétarienne, à servir avec une salade ou comme accompagnement d'une viande blanche par exemple.
Prenez soin de vous et à bientôt.
Epluchez les pommes de terre. Lavez-les.Mettez-les dans une casserole pleine d'eau froide. Salez.Epluchez et écrasez les gousses d'ail.Mélangez bien le tout.Versez le mélange dans une poêle. Faites chauffer. Ajoutez les pommes de terre froides.Mélangez bien dans l'huile chaude. Faites sauter jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées de tous côtés. Saupoudrez de fromage râpé. Couvrez quelques minutes. Le fromage va fondre.
Menez à ébullition. Laissez cuire (10 à 15 min). Les pommes de terre doivent cuites mais encore fermes. Egouttez et laissez refroidir. Mettez l'huile dans un bol. Ajoutez le sel, l'ail et les épices.
Saupoudrez de thym citronné.